logo 当前位置: 中国嘉峪关网 互金困境来袭,抓财如何破冰前行?

互金困境来袭,抓财如何破冰前行?

时间:2016-11-22 13:36未知 我要投搞

 

自网贷监管细则出台以来,互金行业从以量取胜的时代,进入以质取胜的时代,据统计,2016年第三季度,P2P行业新增问题平台289家,停业平台数量占比也由二季度的52.7%上升至53.98%。如何破冰前行,成了许多创业平台苦恼的事情。

由企业借贷业务起家并稳定发展至今的抓财,秉持着一如既往严格的风控,在不断发展的过程中,抓财对于网贷产业链进行了多元化的拓展。并从最初单一的车商贷项目,开拓了名品贷、物流贷等多元小额贷款项目。

抓财自研发之日起,便认识到,金融科技的本质在于便捷高效的服务能力。于是抓财开启了掌上APP,网页wap端,微信公众号等众多便捷操作方式。用户可根据自身习惯和喜好选择相应的方式进行操作。从技术创新上来说,金融产品的出路就在于”便捷化“,用户体验操作良好,才能推动平台加速发展。

而另外至关重要的一点则是有效的推广策略,精准化、规模化获取客户的能力。抓财将大部分的预算投在了回馈投资人的活动上,通过投资人之间的口碑相传,形成了独特的信任型的获客方式,用户在抓财投资人交流群众中自由沟通,客服24小时提供在线问答服务,使得品牌在投资人群体中树立了诚信的形象。

在深耕互联网金融产业链的同时,抓财发现,面对一个良莠不齐的互联网金融市场,用户对于项目安全度缺乏足够的认识,这就需要我们在不断创造良好的用户体验的同时,逐步培养用户的分辨习惯。这包含两个层面:一是资产端。如何让需要钱的人更快地拿到钱,并在这个过程中体验到抓财正规、专业、友好的服务;二是财富端。如何能让用户愉悦地享受到抓财提供的增值服务,通过抓财对于借贷信息的透明化披露,逐步培养起对于项目好坏的分辨力至关重要。

作为一家生活服务类金融中介公司,在发展过程中,抓财的品牌宣传始终强调其专业性和风控能力,并且不断通过多元化的业务拓展,为品牌扩大了市场占有率。一方面是不断完善信息披露,真正做到小额、分散、惠普的透明化借贷;另一方面在打造良好投资环境的同时,不断完善用户提现和充值体验,推出每月首次提现免费等优惠政策。

而今,互联网金融在政策监管臻于完善,回归理性之时,作为一个努力践行普惠金融大道的金融科技创业平台,除了需要继续保持最初的创业理念,更应具备前瞻与长远的目光,在不断的发展过程中,审视互金、思考互金、创新互金。

其实市场的选择很简单,真正能够实现客户利益最大化的产品往往容易获胜。只要做到这些,就能在如此寒冰之际,破冰前行。