logo 当前位置: 中国嘉峪关网 苹果发布年度报告供应商中有23名童工

苹果发布年度报告供应商中有23名童工

时间:2014-02-15 19:48 我要投搞

  昨天,苹果公司发布了2013年“年度供应商责任”报告。在被调查的451家供应商中,苹果公司发现了23起使用童工事件。

  被调查的451家供应商家,涉及员工总数近150万人。在报告中,苹果公司指出,95%的供应商符合工人每周工作60小时规定,有106家工厂并未合理支付加班工资,还有105家工厂没有提供充分的社会保险。苹果公司在调查中发现了23名童工,这一数据相比前一年有所减少(前一年发现了74名)。苹果公司表示,部分第三方招聘公司非法招募了童工,用工企业并不知情。

  苹果公司的供应商、代工厂里使用童工事件一直受到外界关注。就在去年12月,苹果的供应商之一——和硕位于上海的工厂里,曾经发生连续4名员工死亡事件,其中包括一名15岁童工。随后,苹果方面派出的医学专家称,该童工的死亡并非工作条件导致。和硕也发表声明称,包括这名童工在内的4名员工死亡,调查显示死亡原因均与工作条件无关。至于该童工如何进入工厂,和硕的解释是,这位员工在应聘时所出示的身份证为他人的身份证。

  原标题:苹果发布年度报告供应商中有23名童工

  原文链接:http://news.cnwest.com/content/2014-02/15/content_10739749.htm

  稿源:西部网

  作者: