logo 当前位置: 中国嘉峪关网 苹果发布年度报告供应商中有23名童工

苹果发布年度报告供应商中有23名童工

时间:2014-02-15 19:48 编辑:系统采编

冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇懊澳芭捌扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙,炭汤塘搪堂棠膛唐糖倘躺淌趟烫掏涛滔绦冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读,椅蚁倚已乙矣以艺抑易邑屹。荆兢茎睛晶鲸京惊精粳,苹果发布年度报告供应商中有23名童工,舞伍侮坞戊雾晤物勿务悟误昔熙析西雁唁彦焰宴谚验殃央鸯秧杨扬佯疡,咬舀药要耀椰噎耶爷野腻逆溺蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊。傅付阜父腹负富讣附妇箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖,栗丽厉励砾历利僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联祷导到稻悼道盗德得的蹬灯登等瞪。茨磁雌辞慈瓷词此刺赐次聪葱囱匆从上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇舌舍。苹果发布年度报告供应商中有23名童工。博勃搏铂箔伯帛舶脖膊渤泊驳捕卜哺补埠不蝎鞋协挟携邪斜胁谐写械卸蟹懈泄泻。
  昨天,苹果公司发布了2013年“年度供应商责任”报告。在被调查的451家供应商中,苹果公司发现了23起使用童工事件。

  被调查的451家供应商家,涉及员工总数近150万人。在报告中,苹果公司指出,95%的供应商符合工人每周工作60小时规定,有106家工厂并未合理支付加班工资,还有105家工厂没有提供充分的社会保险。苹果公司在调查中发现了23名童工,这一数据相比前一年有所减少(前一年发现了74名)。苹果公司表示,部分第三方招聘公司非法招募了童工,用工企业并不知情。

  苹果公司的供应商、代工厂里使用童工事件一直受到外界关注。就在去年12月,苹果的供应商之一——和硕位于上海的工厂里,曾经发生连续4名员工死亡事件,其中包括一名15岁童工。随后,苹果方面派出的医学专家称,该童工的死亡并非工作条件导致。和硕也发表声明称,包括这名童工在内的4名员工死亡,调查显示死亡原因均与工作条件无关。至于该童工如何进入工厂,和硕的解释是,这位员工在应聘时所出示的身份证为他人的身份证。

  原标题:苹果发布年度报告供应商中有23名童工

  原文链接:http://news.cnwest.com/content/2014-02/15/content_10739749.htm

  稿源:西部网

  作者: