logo 当前位置: 中国嘉峪关网 德达医疗任命张文明(Desmond Thio)博士为首席执行官

德达医疗任命张文明(Desmond Thio)博士为首席执行官

时间:2016-01-12 15:59未知 我要投搞

  2016年1月11日,上海 —— 德达医疗董事会今日宣布,张文明(Desmond Thio)博士将担任德达医疗首席执行官,负责德达医疗集团旗下上海德达医院和上海德达德西门诊的管理工作,这一任命于2016年1月1日起正式生效。同时,张文明(Desmond Thio)博士还将成为德达医疗董事会成员。

  张文明(Desmond Thio)博士与德达医疗的渊源颇深。他于2012年起就先后担任德达医疗董事会成员、顾问,为上海德达医院的建设和发展出谋划策。德达医疗董事会主席欧柏德(Daniel Auerbach)先生表示:“多年的紧密合作让张文明(Desmond Thio)博士对德达医疗有着深厚的感情。他拥有雄厚的专业背景、丰富的行业经验及杰出的领导力,同时对中国的医疗服务怀有医生天生的激情和热忱。我相信在他的领导下,德达医疗更有信心将上海德达医院打造成国际一流的、以心血管专科为特色的创新型医疗服务机构,实践德达医疗倾情创造至新的医疗模式,至臻的临床疗效,至善的人文关怀的使命。”

  张文明(Desmond Thio)博士拥有加拿大达尔豪斯大学电机工程文凭和数学学士学位。1986年获孟第雅大学医学博士学位。此外,他还获得了美国俄亥俄州立大学预防医学硕士学位和南澳大利亚大学工商管理硕士学位。近期他获得了英赛克高等商业学院应用经济学博士,侧重研究中国私立医疗系统。

  加入德达医疗前,张文明(Desmond Thio)博士担任飞利浦医疗事业部大中国区总裁及高级副总裁一职七年,参与策略制定、业务发展和管理工作,并将该事业部发展成为公司强劲的增长引擎。在此之前,他还在香港、台湾,日本及美国等多个国家和地区的国际制药和医疗设备公司分别担任高级管理职务。

  按照计划,上海德达医院将于2016年上半年正式运营,目前正处于紧张设备调试和医务人员招聘培训阶段。作为哥伦比亚心脏中心在华的首个也是唯一的临床合作伙伴,德达医疗将积极引入创新的临床诊疗模式和服务理念,充分满足中国心血管患者对多元化、高品质医疗服务需求。

  关于德达医疗

  德达医疗集团(DeltaHealth)是由斯道资本(前身富达亚洲)投资成立的一家立足于创新的医疗服务机构,也是哥比亚心脏中心在华的首个也是唯一的临床合作伙伴。秉承 “以患者为中心”的服务理念,德达医疗倡导在中国建立以心血管为特色的医院及诊所网络为一体的综合医疗服务体系。德达医疗致力于通过结合中外卓越的医疗理念和技术,建立个性化医疗服务体系、先进的疾病管理及国际标准的临床规范、培养高专业素养的医师团队、提供高品质医疗服务及世界一流的综合设施,为中国患者创造全新的医疗服务体验,并助力提升中国的医疗服务水平。