logo 当前位置: 中国嘉峪关网 责任共济 东芝获金蜜蜂2014优秀企业社会责任报告奖

责任共济 东芝获金蜜蜂2014优秀企业社会责任报告奖

时间:2014-12-16 18:00转载自:新浪 我要投搞

 2014年12月3日,由《WTO经济导刊》主办的第七届中国企业社会责任报告国际研讨会在京举行。来自国内外政府机构、企业、行业协会、研究机构的200余位代表应邀参加,共同探讨企业社会责任(CSR)报告的现状与发展方向。在金蜜蜂2014优秀企业社会责任报告发布典礼上,《东芝中国CSR报告书2014》连续第二年摘得“外商及港澳台企业”奖,充分显示了东芝在本地化发展中对于社会价值的优质创造力。

东芝(中国)有限公司副总裁宫崎雄行先生上台领奖(照片右二)东芝(中国)有限公司副总裁宫崎雄行先生上台领奖(照片右二)
 

  作为国内CSR报告领域的重量级权威奖项,金蜜蜂优秀企业社会责任报告代表了一年来企业公民责任实践的最高成就。此次共有2,240份CSR报告参选,最终53家国内外企业脱颖而出,荣获2014年度金蜜蜂奖。其中,《东芝中国CSR报告书2014》是东芝连续10年在华发布的责任报告,也是连续第二年以在华管理和实践为内容主体的报告书,体现了东芝与中国社会的高度相融。该报告书以ISO26000社会责任国际标准为核心,披露了东芝围绕组织治理、人权、劳工实践、环境、公平运营、消费者和社区参与七个主题的实践和绩效,重点介绍了以20万员工为基础的“尊重人权”、“供应链中的CSR推进”与“环境经营”三项2014年CSR亮点活动。报告在结构完整性、可信性、可读性、创新性、绩效可比性和内容实质性方面都展示出卓越的编制理念与水准,受到评委会和专业人士的高度认可,再次成为跨国企业的实践典范。

  在政府引导、行业推动、企业实践、社会参与和国际合作五位一体的格局下,发布CSR报告已经成为优秀企业与利益相关方沟通的共同选择。东芝进入中国40余年来,在本土化发展的过程中不断融入“尊重人”、“创造丰富价值”和“为社会做贡献”的经营理念,通过开展形式丰富的CSR活动与中国公众充分沟通,打造具有深刻影响力的优质品牌。2014年,东芝提出“Human Smart Community”(智社会・人为本)的全新企业理念,更多CSR内容的融入也将为实现“安心、安全、舒适的社会”不断注入新的能量。

《东芝中国CSR报告书2014》

  东芝在中国

  自1972年进入中国市场以来,东芝集团取得了长足的发展,截至2014年,东芝在中国已拥有87家企业、3.5万名员工,事业规模达到820亿元人民币。东芝集团在原有的“能源”和“存储”事业基础上,加入“医疗健康”事业形成新的支柱产业,以“Human Smart Community by lifenology(智社会・人为本、 以科技应人类之求)”的理念,以实现安心、安全、舒适的社会为目标。在发展事业的同时,东芝也始终重视企业社会责任,在中国各地积极开展社会贡献活动,为社会的可持续发展贡献力量。如需了解东芝集团详情,敬请关注东芝中国官方网站。