logo 当前位置: 中国嘉峪关网 三星捐赠3000部智能手机用于抗击埃博拉

三星捐赠3000部智能手机用于抗击埃博拉

时间:2014-10-23 17:52未知 我要投搞

 捐赠的手机将通过联合国工作团提供给疫情最严重的三个国家

近日三星电子宣布将捐赠价值约100万美元的3000部智能手机,用于抗击埃博拉。捐赠的手机将通过联合国人道主义事务协调厅(OCHA)用于联合国人道主义协同项目(Humanitarian Connectivity Project),该项目的主要工作是利用移动设备在疫情地区提供人道主义援助。

此次捐赠的智能手机型号为GALAXY S3 Neo,将提供给位于几内亚、利比里亚和塞拉利昂三个疫情最严重的非洲国家的60所医疗设施。在安装联合国的“专业智能医疗(Smart Health Pro)移动应用后,医护人员可以利用智能手机医治患者并收集医疗数据;此外,被隔离的埃博拉患者可以利用这些设备与家人保持联系。

所有捐赠的智能手机将会在埃博拉疫情平息后统一销毁。

为抗击埃博拉,三星电子在非洲地区提供了多种支持,包括在加纳为购置防护衣提供财务支持、在刚果民主主义共和国分发消毒洗手液,以及在南非提供“埃博拉短信服务”等。