logo 当前位置: 中国嘉峪关网 北大博士提出“放火烧数学”,引发网友热议

北大博士提出“放火烧数学”,引发网友热议

时间:2014-08-15 13:29未知 我要投搞

    数学是令许多人畏惧的学科,题海战术事半功倍,光知道化归等数学思想方法也不一定懂用。如何学好数学呢?北大博士吴业涛在学习方法书《秘笈——北大奇人怪招》中提出了“放火烧数学”的方法。

“放火烧数学”因此成为了近日微博的热门话题。部分网友表示:“虽然不大明白,但是觉得好像很厉害的样子”。更多网友们表示:“说出了我的心声”,纷纷在这个话题下对数学进行各种欢乐的吐槽。

网友“荏苒huhu”:“对于摧残我多年的数学,我只想拿个打火机,哪里不会点哪里。”

北大博士提出“放火烧数学”,引发网友热议

网友“放火烧作业”:“看到这个话题我只想说 丧(gan)心(de)病(piao)狂(liang)”。

网友“亭儿-Dreamer”:“M A T H = Mental Abuse To Humans.

网友“谁没节操”:“你们怎么能这样,数学是我最喜欢的科目,怎么能…能……咦?我的手上怎么多了火把和汽油?

网友“陌夕99”:“在我们的数学题海里一直有一个叫做小明的人。他不会算账不知道顺逆流的流速不知道苹果有几个不知到地的面积。他就是个笨蛋。

在一片对数学的讨伐声中,也有少数网友表示了对数学的支持。

网友“胖子要逆袭w”:“数学虐我千百遍我待数学如初恋。”

网友“在厦大遇见你”:“只有喜欢才能征服,努力与时间会证明一切。