logo 当前位置: 中国嘉峪关网 优道非法集资案开庭仲裁拉开ST国创投资者索赔序幕

优道非法集资案开庭仲裁拉开ST国创投资者索赔序幕

时间:2014-07-17 17:27未知 我要投搞

    优道非法集资案近日即将在上海仲裁委员会开庭,届时将会有什么结果,令众多持有ST国创投资者关注。此次优道非法集资案开庭仲裁拉开ST国创投资者索赔序幕,众多ST国创的投资者对于索赔是否会得到解决,而ST国创又将走向何方持观望态度。
    象优道非法集资案这样的诉讼对于ST国创来说,已经不是什么新鲜事。2014年4月30日,ST国创发布了有关于邢爱军诉讼事宜的公告,6月7日,发布了葫芦岛银行股份有限公司沈阳分行诉讼ST国创的公告,可以说,自从2013年年报不理想由国创能源变为ST国创之后,就进入了ST国创的多事之秋。而今天的优道非法集资案诉讼不过是其资产重组中的一个必然过程而已。
    有业内人士感叹,ST国创与优道非法集资案的纠纷不断,与能源市场的低迷有一定的关系。据最新的调查报告表明,虽然中国目前依然是世界上最大的能源消费国,但是增速明显放缓。而在能源产品的销售上,由于科技含量不高,市场竞争力不强,因此在整体上并没有多少利润空间。而优道非法集资案的产生,与资产重组多少有点关系,也说明ST国创在力求重组,重振企业雄风。
    优道非法集资案的产生不仅体现出ST国创渴望资产重组焕发生机,在新产品的研发上,ST国创在大形势下,经营状况十分不理想,虽然一直在力图通过整合优质并购资产来转变亏损的现状,但是从2013年报上,仅体现为依靠分公司湖南国维洁具股份有限公司的产品,而这种建材类产品未来是否还有更大的市场空间和竞争力,并不得而知。
    对于ST国创关注的投资者,一直期待着资产重组带来新的生机,在主板市场上,ST版块也确实曾经是个造富机器,但正所谓股市有风险,投资需谨慎,巨大的风险也存在于ST国创中。从此次的ST国创投资者索赔诉讼便可以一见端倪。