logo 当前位置: 中国嘉峪关网 上海几何珠宝运营执行服务中心教您专业评估和选择珠宝品牌

上海几何珠宝运营执行服务中心教您专业评估和选择珠宝品牌

时间:2014-05-21 14:59未知 我要投搞

珠宝体现了最纯粹的几何之美,当然珠宝更是一种专业纵向型商品,对专业的要求极高,又因其高价值且较为难懂的鉴定评估参数让消费者对珠宝既爱又怕。消费者一直纠结于以假乱真、以次充好、低质高价、售后缺失等等因素,一直徘徊在珠宝品牌的选择上而犹豫不决,其实,消费者犹豫的本质是对品牌商家的信用无从评估。

珠宝零售店目前又是什么样的呢?中国自九十年代中期黄金市场开放后,珠宝店、金店犹如雨后春笋出现,那时候是卖方市场,只要有货就不愁卖,当惯了主角。但随中国市场开放程度增高,消费者知识文化水平的普遍提高,消费者对几何之美的要求已经不仅仅停留在一买一卖的结果,更希望得到专业的购物过程,享受服务的过程,货真价实的产品。那么,这对珠宝零售企业的管理、服务、品牌要求就更高。然而,真正为消费者改变的企业凤毛麟角。

这些珠宝店们绝大多数有个通病,例如,珠宝导购居然对珠宝知识一知半解而胡言乱语或答非所问;服务礼仪像九十年代国营商店;门店管理不善使得店内感觉更像五金店而不是珠宝专业门店;员工形象、素质、言行举止不具备职业化规范;售后管理不健全导致售后流程常常得不到妥善解决;诸如此类的表现,归根结底是零售企业管理和意识的落后,也是消费者难以选择品牌的原因,当然,零售企业的管理、服务等这类软性指标,也是评估零售企业最直观的标准,因为,只有管理优质的企业不但产品令人放心,售后更能使消费者放心。

市场需求迫使企业转型提升,需要专业的第三方独立管理咨询公司为零售品牌提供转型提升的动力和帮助,诸如上海几何珠宝运营执行服务中心这样的第三方独立的管理服务企业,在为零售品牌的转变中发挥重要作用。像几何这类企业更符合实际,驻扎进目标企业中直接参与和指导管理运营工作,最终使得零售品牌满足消费市场的更高层次需求。

上海几何珠宝运营执行服务中心提供一个简单的评估珠宝品牌的软性指标,从而使消费者自己也能专业的角度评估和选择值得信赖的品牌。

形象方面:导购的着装是否整洁统一,妆容是否淡雅统一,举止是否礼貌得体,购物环境是否卫生,柜台柜面是否污浊,辅销物品是否摆放杂乱;

服务方面:是否礼貌迎宾,是否微笑表情,是否服务周到,是否替消费者考虑,是否细心耐心,是否交流真诚;

专业方面:对专业知识的提问是否对答如流,对消费者的疑问是否解释清楚到位,对珠宝的搭配,使用场合的可靠建议,对售后的完整解答,对工艺特点清晰阐述,专业器具是否使用熟练;

货品方面:陈列是否规整,价签是否凌乱,货品表面是否有污渍,试戴时是否佩戴手套使用托盘来保护货品,辅助陈列物品是否陈旧凌乱;

管理方面:导购是在店内否把玩手机,接打电话无视顾客,斜靠柜台状态懒散,工作文件及物品随意摆放等。

以上这些简单的评估方式,消费者就可了解并评估一个品牌,不论这个品牌叫什么名字,只要其内部管理优秀,就会对消费者负责。反之,消费者很容易占小便宜吃大亏。