logo 当前位置: 中国嘉峪关网 以精品教育理念 打造影视艺术专业人才

以精品教育理念 打造影视艺术专业人才

时间:2014-04-18 17:05未知 我要投搞

 ——记影视艺术自考学历春季班迎新

北京教育新闻 4月8日讯   近日,影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考学历班迎来了新生报到。

 学校和我高中的学校真是不一样,校园虽然不大, 可是有那么多的排练场,影棚, 剧场,播音室,这里充满了艺术氛围,也好漂亮啊!2014级来自重庆的新生看到被横幅、彩旗布置得喜气洋洋的校园,她掩饰不住自己的喜悦,激动地说道。

4月8日虽是新生入学报到的第一天,迎新场面井然有序,在该校为迎新工作做了精心的准备下,使各项工作秩序井然,忙而不乱。

影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考春季班(长辛店校区)

学院高度重视 严密组织 精心筹备 完美接待

记者了解到,本次春季班 影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考学历班受到高度重视,同时也是在艺术教育的一次试点,给有艺术潜力的应届高中毕业生提供提前一学期就读高校的创新教育。迎新会上,校领导亲自主持召开了工作会议,对各项工作进行了全面的部署。

此外,对于此次春季新生报到,该校还成立了迎新工作领导小组。该小组由校务主任、学生处主任、招生处主任组成,担任并带领各工作小组负责人在现场对迎新工作进行组织、协调与督查。同时,学校还组织了十几位老师负责接送学生到校报到。

记者在迎新现场看到,迎新车辆一进入校园,便有接待小组成员全程引导。在新生办理入学手续过程中,保障保卫组对新生财物提供安全保障,及时、有序地疏导校内交通。同时,由学长组成的志愿者团队为新生和家长提供一对一的全程陪同服务,带领新生顺利、快捷地完成报到的各项手续。

  春季班创新入学通道 圆艺术生大学梦

为帮助艺术专业学生实现大学梦想,完成学业,影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考学历班建立了多方位、多渠道、多形式的艺术教育体系:除秋季入学班,2014年推出春季班,让一些具有艺术潜力的应届高中有机会提前进入大学学习,抓住用知识改变命运的机会。

记者了解到,该校还为春季班配备了最强的师资支持,在开学的基础教学阶段专业课达到了70%以上,以确保学生迅速打牢专业基础,掌握学习方法和技巧。

我的高考成绩不太理想,勉强可以上省内的高职学校,但我不愿意就此就放弃了上大学梦想,我要获得本科毕业,我希望未来我可以在北京学习,工作。学院为我预留了名额,我一定珍惜这个机会努力学习,回报学院对我的帮助。目前我还在复习准备高中毕业的联考,5月份我就可以到北京上大学了,我太高兴了。该校表演专业来自山东济南的2014级新生,高兴地对记者说道。  

春季入学 本科教育 实用人才机制

记者在与影视艺术专业主考院校-北京电影学院春季学历班负责人交谈中得知,该校春季班的教学不同于普通的教学体系,通过几个月集训方式的教学,使学生迅速掌握艺术类学习的方法和技巧,密集的专业课教学让学生掌握专业的同时激发自我学习的兴趣,从而实现自我实践的新型学习方法。

根据春节班整体教学计划,学生将利用三年左右的时间取得文凭,提前一年进入毕业实习期,这将比秋季生获得更多的实习和就业机会,使学生毕业后的就业能力和竞争力大大提升。同时,提前实习就业也会给学生在学费和生活费等方面节省将近3万元。

由于全国各地区教学进度不同,高中生毕业的时间不太统一,春季入学这一创新的教育招生模式也在摸索中。在学生报到期间,也出现部分家长不解的状况,为何新生比较少?春季小班教学,是否可以享受到秋季生的待遇等等。该校的教学主任兼学术带头人刘洋老师指出,春季班是学校试点教学班,将由他亲自负责,届时将根据学生实际学习状况,适时调整教学进度,利用本校优秀的教学资源,确保整体提升学生专业水平。

艺术专业本科教育 培养文化人才高效机制

  在采访中,影视艺术专业主考院校-北京电影学院学历班招生就业办的杜艺主任也谈到目前的高考制度,艺术教育及文化类人才的培养等问题。

杜主任认为,我国已经实行了几十年的高考政策已经到了必须要调整,要改革的时候了,国家以及相关的多个部门都在酝酿如何深化高考体制改革,以培养快速适应现代社会和经济发展对于人才的需求,改变一试定终身,通过多渠道提升我国高等教育的普及。在这个大前提下,文化人才的培养与需求成为更突出的问题。

杜主任还强调到,家长对艺术专业的认识也存在很严重的误区,认为艺术类大学就是唱歌跳舞画画,很多家长不知道哪些属于艺术专业,甚至认为都是不务正业。在一次与黑龙江家长座谈会上,有家长提出的问题就令人啼笑皆非,如:到了你们学校就能出名了?一年能挣多少钱?当明星要给老师包多少红包?甚至提及潜规则等等。对于学生的专业如何学习,文化艺术类专业教学体系,未来就业前景等等实实在在的内容都没有谈到。

杜主任还指出,由于经济的发展和国家产业政策的倾斜,今年文化产业发展迅猛,对于文化人才需求激增,市场缺口极大,就业前景良好。同时,影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考学历班为了保证优质的教学计划得以顺利实施,今年又开辟了新的封闭式校区,让学生能在一个更为安静的,充满艺术氛围的环境中完成学业。

后勤贴心服务,温暖人心

记者了解到,为了保证春季班的教学和学生日常学习,确保学生顺利完成学业。春季班将在该校位于卢沟桥新开辟的校区内完成封闭教学,该校区也是影视艺术专业主考院校-北京电影学院学历班未来集教学、实习和工作实践为一体的综合艺术校区。校区内设有10个大型排练场,3个影棚,1个综合剧场和占地10亩的艺术教育实践基地。

而在春季班学生住宿方面,该校男女宿舍分为2人间, 4人间和8人间,学生可根据各自不同条件选择住宿标准,同时食堂也实行安全监管方式,确保学生们的食品安全和日常营养,以及满足学生的饮食需求。

此外,影视艺术专业主考院校-北京电影学院学历班将秉持圆大学艺术梦,启迪艺术人生的校训,为喜欢艺术的应届高中毕业生提供提前进入高等院校接受本科艺术专业教育的机会。同时,学院还将采取教学与实践并行,适时调整教学内容方向,全面实现以专业加就业为导向市场化教学新模式,培养符合社会需求,与社会接轨的新兴复合型文化艺术人才。

同时记者也从影视艺术专业主考院校-北京电影学院自考学历班招生处了解到,目前该校春季学历班招生还在火热进行中,学院招生处负责人也对广大喜欢艺术专业的应届高中毕业生们发出了邀请。该负责人表示,热烈欢迎学子们前来报名,影视艺术专业主考院校-北京电影学院春季班将圆你大学梦,为你打开通往艺术殿堂的大门。