logo 当前位置: 中国嘉峪关网 21名遭菲抓扣中国人移交至菲华商联总会看管

21名遭菲抓扣中国人移交至菲华商联总会看管

时间:2014-02-15 19:48 我要投搞

  中新网2月15日电据菲律宾《商报》报道,2月11人在999商场被抓扣的36位中国人,迄今已有15人获释放,现剩21人仍遭扣留。他们原拟送往移民局BICUTAN拘留所,经菲华商联总会理事长施文界向移民局长米顺请求,终获其答应移至菲华商联总会看管。

  2月14日上午由米顺局长签批后,21人移至本会看管,当中有13位是女性,8位是男性,当中有8位申办退休手续者被发现在未申领工作证的情况下务工,正由律师协助申请保释,其中有两位申请自动离境获准,正在办理缴费和离境手续。相信数天内将陆续有人根据情况被释放。

  菲华商联总会执行副理事长张昭和并与各位被抓扣者交流,进一步了解他们的个别情况,以便能确定应向他们提供甚么样的协助。米顺的签令言明这21位移交本会看管者限至2月28日,若届时尚未获妥善处理,将全部送往移民局BICUTAN拘留所。

  原标题: 21名遭菲抓扣中国人移交至菲华商联总会看管

  原文链接:http://world.huanqiu.com/regions/2014-02/4833464.html

  稿源:环球网

  作者:乌元春