logo 当前位置: 中国嘉峪关网 新疆于田重灾区受灾户妥善安置 倒塌房屋清理完毕

新疆于田重灾区受灾户妥善安置 倒塌房屋清理完毕

时间:2014-02-15 19:48 我要投搞

  据中国之声《央广新闻》报道,在各方救援力量努力下,新疆于田2·12地震应急救援基本结束。偏远地区受灾群众灾后安置仍在进行,灾害排查评估工作全面展开。

  经历40多小时抢险救灾后,于田消防大队副教导员王刚一脸疲惫地从阿羌乡返回县城。他表示,重灾区的应急救援基本结束。

  王刚:倒塌的房屋清理完了,危房也拆掉了,抢险救灾基本告一断落。我们消防只留个了三个人值班,防止发生火灾。

  王刚说,重灾区房屋受损严重的群众已经得到妥善安置,有饭吃、有屋住。

  王刚:受灾户都是集中安置,乡政府帐篷、大队部帐篷里面。电力公司也给他们拉上电了,每个帐篷生个煤炉,一个大灶做饭,生活上基本没啥问题。

  最新统计显示,和田地区有7个县市5万多人受灾,紧急转移安置1万多人,3000多间房屋和牲畜圈棚倒塌,因灾死亡牲畜2000多只。

  和田地区民政局党组书记张智德:当时我们的重点主要放在山区里面,派了5个组下去以后当天回不来啊。见面汇总计算,准确的数字才能上来。余震在不断的发生,有些房子裂缝了或者出现一些问题的房子,余震以后有的可能还会垮的,还会统计。

  昨天到今天,受灾县市还在进行灾后损失排查,新疆地震应急工作队10个调查小组也已赶到于田、民丰等7个县市,进行地震烈度和灾害损失评估。当地电力、交通、水利等部门仍在监测灾情,修复地震损坏设施。部队陆航旅继续派出直升机,勘查地震损失,航测山区道路、水利设施受损情况。另据了解,伴随救援物资大量运达,受灾县市民政人员正在细致核查灾情,发放面粉、清油等生活物资。和田地区各县市商业网点运转基本正常,市场供应相对充足。截止14日下午两点,新疆地震台网已经监测到于田2·12地震余震1800多次。(记者张孝成吴卓胜蒋雪娇)

  原标题:新疆于田重灾区受灾户妥善安置倒塌房屋清理完毕

  原文链接:http://www.chinanews.com/gn/2014/02-15/5841457.shtml

  稿源:中新网

  作者: